Installation pilote

Démonstrateur : Panneaux photovoltaïques intégrés à un élément architectural horizontal

Description de l'installation

1 Préparation
2 Lancement
3 En activité

Des panneaux photovoltaïques ont été mis place au deuxième étage de l’atrium, permettant de faire la jonction entre le NILL (Neobuild Innovation Living Lab) et l’IFSB (Institut de Formation Sectoriel du Bâtiment), en intégration dans la passerelle pedestre de communication entre les bâtiments. Des panneaux photovoltaïques sur mesure, de type bifacial, ont été spécialement conçus pour être insérés dans la dalle de la passerelle.

Des études préalables ont été effectuées afin de prendre toutes les précautions nécessaires permettant de garantir la sécurité des personnes empruntant cette passerelle. Etudes conclues notamment par la validation de plusieurs autorités compétentes à Luxembourg.

Surface
exploitée

2 m²

Puissance
installée

400 W crête

Technologie
utilisée

BIPV - Panneaux de type monocristallin bifacial

Partenaire(s)
technique(s)

Bifacial "Walkway" powered by Maana Electric

Découvrir l'installation en photo

Lieu d'implantation

Bâtiment de Neobuild (NILL) – Commune de Bettembourg – Luxembourg

L’atrium est composé d’éléments architecturaux présentant un aspect idéal pour la réalisation de ce projet