Installation pilote

Démonstrateur : Intégration de panneaux photovoltaïques en façade d’un escalier extérieur

Description de l'installation

1 Préparation
2 Lancement
3 En activité

Les panneaux photovoltaïques initialement implantés en toiture du NILL (Neobuild Innovation Living Lab) ont été transférés en façade sud et ouest de l’escalier de secours situé à l’arrière du bâtiment. Afin de pouvoir accueillir les panneaux, une ossature en bois a été spécialement conçue et assemblée sur place. L’installation est quant à elle composée de 10 panneaux sur la façade sud et de 10 panneaux sur la façade ouest.

Bien que les panneaux soient regroupés dans un seul projet, un comptage séparé a été mis en place dans le but de récolter les données de production d’électricité propres à chaque orientation.

Surface
exploitée

32 m² au total (16 m² par orientation)

Puissance
installée

5,2 kW crête (2,6kW crête par orientation)

Technologie
utilisée

BIPV - Panneaux de type polycristallin

Partenaire(s)
technique(s)

REC Solar (Façade Sud) - Q-Cells (Façade Ouest)

Découvrir l'installation en photo

Lieu d'implantation

Bâtiment de Neobuild (NILL) – Commune de Bettembourg – Luxembourg